Origen real de la pasta

Al hablar de pasta nuestra mente se traslada automáticamente a Italia y no es de casualidad, porque fueron los italianos; con la influencia de otras culturas, quienes incorporaron las mejores especias, perfeccionaron el sabor, la contextura y las técnicas de preparación de este delicioso platillo.

Pero históricamente y, de acuerdo con múltiples investigaciones se logró determinar que los chinos son los principales y únicos creadores de la pasta.

Un grupo de científicos halló un tazón de barro sepultado en las cercanías del río Huang Hoo Río Amarillo en el noreste de China, que contenía fideos delgados, de color amarillo, con
un grosor de tres milímetros y cincuenta centímetros de largo.

Los arqueólogos determinaron que los fideos tienen nada menos que 4.000 años y que el ingrediente principal es el mijo, cereal de origen chino utilizado en la antigüedad para aumentar la producción de leche en las madres.

El cereal de mijo aún es utilizado por habitantes de la zona de La-Mian, para la preparación
artesanal de fideos.

Otro hallazgo en pro de los chinos se adjudica a Marco Polo en el siglo XIII, quien
alrededor del año 1271 en un viaje a Asia degustó este plato y tanta fue la impresión que
decidió trasladarlo a Europa, continente donde se popularizó.

En el capítulo CLXXI de “Libros de Maravillas del mundo”, Marco Polo hace referencia a
la pasta hecha de granos que se elaboraba en China.

Las evidencias reafirman que los chinos inventaron la pasta, pero no se puede negar que
gracias al toque italiano, este plato hecho con semilla de trigo es uno de los favoritos en
todas las regiones del mundo.

Actualmente existen múltiples tipos de presentaciones para la pasta, pero las más deliciosas
están en Grupo Casa Club. Ven y disfruta con nosotros las mejores experiencias para su paladar.

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